Radiogottesdienst | 02.06.2019 | 10:00 Uhr

Radiogottesdienst aus Kath. Akademie Die Wolfsburg

Hörertelefon zum Radiogottesdienst aus Mühleim am 02.06.2019 (bis 13 Uhr):0208-99919-990

Informationen: Die Wolfsburg ist ein Haus mit einer über 100jährigen Geschichte. Zunächst geplant als feudales Wohnhaus, später realisiert als Hotel und Ausflugsgaststätte, im Krieg Ort der Flugabwehr für das westliche Ruhrgebiet und nach Kriegsende Sitz der englischen Besatzungsmacht, ist die Wolfsburg seit 1960 die Katholische Akademie des kurz zuvor gegründeten Bistums Essen.

Seit ihrem Bau im Jahr 1906 erfuhr das Haus zahlreiche Veränderungen. Die denkmalgeschützte Jugendstilfassade mit ihren Freitreppen, den Terrassen sowie dem eindrucksvollen Erker blieb dabei aber unverwechselbar erhalten. Heute bietet die Wolfsburg für ungezählte Gastgruppen aus Kirche und Gesellschaft alles, was der Gast von einem modernen Tagungshaus erwartet. Die Akademiearbeit ist verwurzelt in der Lebenswelt der Menschen des Ruhrgebietes. Von hier aus wachsen der Wolfsburg Herausforderungen, Themenstellungen und Motivation zu. Mit einer Grundhaltung des Verstehenwollens begegnen sich hier Menschen, erfahren etwas, das ihre Vorstellungen bereichert, erkennen Differenzen zum eigenen Standort und können so nach Verbindendem suchen.

Beteiligte:

Zelebrant:                               Bruder Jens Anno Müller TC

Prediger:                                 Bruder Jens Anno Müller TC

Musikalische Leitung:          Pop-Kantor Martin Drazek

Band/Chor:                            Martin Drazek (keys), Natalia Drazek-Antczak (voc)

Kevin Asiedu (voc), Thilo Henn (git), Martin Furmann (b)

Stephan Sagurna (dr), Ritchi Mach (Technik)