Radiogottesdienst | 20.06.2019 | 10:00 Uhr

Radiogottesdienst aus St. Franziskus-Hospital Münster

Hörertelefon zum Radiogottesdienst aus Münster am 20.06.2019 (bis 13 Uhr):0251-9354160

Informationen: Die Hospitalkapelle befindet sich in zentraler Lage im Erdgeschoss des St. Franziskus-Hospitals und bildet so ein bauliches Herzstück des gesamten Gebäudekomplexes. Hier finden fast täglich Gottesdienste für Patienten, Mitarbeitende und Besucher statt. Auf Wunsch können die Patienten auf den Zimmern auch die Kommunion und die Krankensalbung empfangen. Zusätzlich zum Dienst auf den Stationen bietet das Seelsorgeteam des Hospitals regelmäßig beispielsweise auch Segensfeiern für Schwangere und Neugeborene in der Kapelle an.Besonders fällt den Besucherinnen und Besuchern ein kunstvoller Fensterzyklus ins Auge. Er wurde 1990 anlässlich des Neubaus der Hospitalkapelle geschaffen: In den 12 Fenstern werden Motive aus den 12 Strophen des „Sonnengesangs“ aufgegriffen, dem Lobgesang des Hl. Franziskus auf die Schöpfung. Die von Albert Bocklage aus Vechta entworfenen Fenster wurden in Zusammenarbeit mit der Paderborner „Meisterwerkstatt für Glasmalerei und Mosaik Otto Peters“ hergestellt und machen die Kapelle zu einem lichtdurchfluteten und viel besuchten Raum des Gebetes und der Einkehr.

Beteiligte:

Zelebrant/Predigt:    Pater Hubertus Deuerling CO