Radiogottesdienst | 09.08.2020 | 10:00 Uhr

Radiogottesdienst aus St. Thomas Morus, Bonn

Informationen zum Radiogottesdienst aus der St. Thomas Morus Kirche in Bonn:

Einladend erhebt sich die Pfarrkirche St. Thomas Morus hinter den Bäumen des Kirchplatzes, der als halbierter Kreis an die evangelische Epiphaniaskirche erinnert, die erst vor 5 Jahren durch Wohnbauten ersetzt wurde.

Dieses ehemals ökumenische Kirchenzentrum entstand neben Tannenbusch-Center und S-Bahn-Haltestelle im Mittelpunkt der Großwohnsiedlung Neu-Tannenbusch – ein Wohnprojekt das seit Anfang der 70er Jahre im Norden der damaligen Bundeshauptstadt realisiert wurde. Zunächst Inbegriff modernen Wohnens finden sich heute auch Hochhäuser mit prekären Wohnverhältnissen. Mehr als 60% der Einwohner sind Migranten aus 120 Nationen, viele davon Studierende.

Seit 2013 ist dieses sich bescheiden in die Umgebung einfügende Gotteshaus die Pfarrkirche von mehr als 16.000 katholischen Christen im Bonner Nordwesten.

Beim Eintreten in die Kirche zieht die gläserne Eingangsfront den Blick ins Innere, das im gegenüberliegenden Altarraum zu einer von außen gar nicht vermuteten Höhe aufsteigt. Und an der Rückwand dieses Altarraums dominiert eine Kreuzigungsgruppe aus Bronze. -  Maria und Johannes weisen auf den Erlöser, der im Tod unsere Erlösung bringt.

In dieser Messe werden die folgenden Lieder aus dem Gotteslob gesungen: Nr.103, 411, 184, 195, 213, 363.

Hörertelefon: 0228-92129797 (bis 13.00 Uhr)

Zelebrant/Predigt:             Pfarrer Markus Höyng

Musikalische Leitung:        Josef Weber