Beiträge auf: einslive
Kirche in 1Live | 24.02.2021 | floatend Uhr
Restloser Genuss
Erstmal anschauen, dran riechen und dann schmecken. Und auch die Gurke bekommt noch eine Chance. Ich schäle sie, schneide die Enden ab und- schmeckt noch ganz passabel. Klar, es wird mir immer wieder mal passieren, dass ich in meinem Kühlschrank etwas zu essen finde, dass abgelaufen ist. Aber bevor ich es wegwerfe, prüfe ich erst einmal, ob es nicht noch vollkommen in Ordnung ist.
So kann ich meinen Teil gegen die Lebensmittelverschwendung in unserem Land beitragen. Genauso versuche ich es mit den gekochten und zubereiteten Speisen zu machen. Wenn etwas übrigbleibt, hebe ich es auf für den nächsten Tag oder friere es einfach ein. Ich glaube, so hat sich Gott das auch vorgestellt, mit dem sorgsamen und verantwortungsvollen Umgang mit seiner Schöpfung
Sprecher: Daniel Schneider
Redaktion: Daniel Schneider