Radiogottesdienst | 11.06.2020 | 10:00 Uhr

Radiogottesdienst ausPapst Johannes XXIII-Kapelle kath. Landvolkshochschule Freckenhorst, Warendorf

Informationen zum Radiogottesdienst aus der Papst-Johannes XXIII-Kapelle der kath. Landvolkshochschule Freckenhorst in Warendorf

Hörertelefon bis 13.00 Uhr: 02581-9458490

In der katholischen Landvolksschule Freckenhorst im Münsterland pulsiert normalerweise das Leben, steht es doch für Fortbildung in den Bereichen der Theologie, Politik, Gesellschaft und Kultur. Derzeit werden die Kurse online angeboten. Die Kapelle hier ist Papst Johannes Paul dem XXIII geweiht, jener Papst, der in der katholischen Kirche zum Zweiten Vatikanischen Konzil vor etwa 60 Jahren einlud. Von ihm heißt es, dass er damit die Fenster der Kirche aufstoßen wollte, damit ein frischer Wind hereinkomme und in ihr wehe. Was das bedeutet erahnt man, wenn man hier in der modern gestalteten Kapelle steht: große Fenster verbinden das Außen der Natur mit dem Innen der Kultur. Die Schöpfung wird sozusagen mit in diesem Gottesdienst genommen.

Beteiligte:

Zelebrant/Predigt:       Pfarrer Bernd Hante