Beiträge auf:

Extras | 27.11.2020 | (--) Uhr

DIESER BEITRAG ENTHÄLT MUSIK, DAHER FINDEN SIE HIER AUS RECHTLICHEN GRÜNDEN KEIN AUDIO.

Radiogottesdienste online

Evangelische Radiogottesdienste auf WDR 5 ab dem 1. Advent online zum Nachhören auf wdr.de

Ab Sonntag, dem 29. November (1. Advent), werden die evangelischen Radiogottesdienste von WDR 5 und NDR info nicht nur live ausgestrahlt, sondern auch für ein Jahr in die WDR-Mediathek unter www.wdr.de zum Nachhören eingestellt.

„Wir freuen uns darüber, dass auch die WDR-Radiogottesdienste nun zeitunabhängig gehört werden können. Gerade in der Pandemie – aber nicht nur dann – ist das ein segensreiches Angebot. Viele Hörerinnen und Hörer haben auf diese Möglichkeit gewartet. Sie möchten als Zugehörige von Risikogruppen nicht auf das Mitfeiern eines Gottesdienstes verzichten. Unsere Erfahrung mit Gottesdiensten zum Nachhören ist: Manche empfehlen die Gottesdienste in Freundes- und Familienkreis weiter oder hören die Predigt oder eine Musik gern noch ein zweites Mal nach“, sagt Landespfarrerin Petra Schulze, „Die Evangelische Rundfunkbeauftragte beim WDR“. „Wir freuen uns, dass das neue Angebot mit dem 1. Advent, dem Beginn des neuen Kirchenjahres, startet. Unter dem Titel `Überraschend anders` kommt dann der evangelische Gottesdienst live ab 10:00 Uhr aus der Friedenskirche der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Remscheid.“

Der Gottesdienst auf WDR 5 und NDR info hat mehr als 250.000 – eine Viertelmillion – Hörerinnen und Hörer.

Mittwoch 01.12.2021

Dienstag 30.11.2021